本文
栄養・食生活
新着情報
- 医療・福祉施設の食事形態一覧(噛む・飲み込むことが難しい人へ)2023年5月1日更新
- 食品による子どもの窒息事故に注意しましょう2023年3月1日更新
- 栄養バランスのとれた食事「スマートミール」を健康づくりに役立てましょう2023年2月16日更新
- 健康食品による健康被害が疑われたときは2022年10月25日更新
- 【給食施設や家庭での食品ロス削減】を考える栄養ワンダーを実施しました。2022年8月30日更新
- 妊娠期の食事2022年6月1日更新
- 1日に何をどれだけ食べればよいの?「食事バランスガイド」2022年3月18日更新
- 特定給食施設等の災害等発生時の備え2022年3月16日更新
- 「人生100年新聞」を作成しました2022年1月11日更新
- 保健機能食品(特定保健用食品・栄養機能食品・機能性表示食品)とは2021年12月3日更新
- 健康食品の虚偽・誇大な表示にご注意ください2021年12月3日更新
- 日本食品標準成分表が改訂されました(2020年版)2021年10月28日更新
- 妊娠前からはじめる妊産婦のための食生活指針~妊娠前から、健康なからだづくりを~2021年10月8日更新
- コロナ禍でも中食を楽しく、栄養バランスをよくするコツ2021年8月17日更新
- 生活習慣病予防や健康増進を目的として提供する食事の目安2021年8月17日更新
- 日本人の長寿を支える「健康な食事」とは2021年8月17日更新
- 食生活指針2021年8月17日更新
- 新型コロナウイルス感染症の流行期における給食施設の対応事例2021年7月28日更新
- 健康食品を利用するときに確認したいポイントとは2021年7月6日更新
- 健康食品ってなに?2021年7月6日更新
- 奈良市健康増進法施行細則の一部を改正しました(特定給食施設関係)2021年4月1日更新
- 食事による栄養摂取量の基準(食事摂取基準)が改正されました2020年7月11日更新