本文
令和4年度「25日は学ぼう!にこにこ奈良ごはん」は5月、7月、1月の計3回開催しました。
5月と7月の講座については、「お家で学ぼう!にこにこ奈良ごはん」として、オンラインで開催しました。詳しくは<25日はお家で学ぼう!にこにこ奈良ごはん>のページでご確認ください。
1月の開催状況は下記をご確認ください。
「今の生活に+1(プラスワン)」
管理栄養士、歯科衛生士、保健師による食事や歯科等の生活リズムや生活習慣の振り返りに関する話
会場では、1日に必要な野菜摂取量350gや実演した簡単にできる朝食で作ったプレート、朝食に使えるおすすめ食材として、調理の時短食材等の掲示を行いました。
1日の野菜摂取目安量350g
和食朝食プレート
洋食朝食プレート
調理の時短食材等の紹介