本文
生活習慣病予防をはじめとする健康的なからだづくりのため、管理栄養士が中心に食事や栄養に関する講座を実施します!お気軽にご参加ください。
講座テーマ「栄養バランス”きほんのき”」
健康的な食生活の基本はバランスの良い食事です。管理栄養士と一緒に普段の食生活を振り返ってみましょう!野菜を食べる工夫についてもご紹介する予定です。
さらに、バランスの良い食事を摂るには何でも噛める歯が大切です。講座の後半には、歯科衛生士からお家でのお手入れの方法について講話と実技を行います。
【日程】 令和7年6月25日(水曜日)
【時間】 午前10時~11時半(受付:午前9時半~)
【場所】 はぐくみセンター3階 健康増進室
【持ち物】筆記用具、水分補給ができるもの
【対象】 奈良市民
【申込み】不要
日 程 |
テーマ |
---|---|
令和7年6月25日(水曜日) |
栄養バランス“きほんのき” |
令和7年9月25日(木曜日) |
管理栄養士が教える“適塩生活のコツ” |
令和7年12月25日(木曜日) |
上手につきあおう!食事の油 |
【対象】奈良市民
【場所】はぐくみセンター3階 健康増進室
【時間】午前10時~11時半(受付:午前9時半~)
【持ち物】筆記用具、水分補給ができるもの
【申込み】不要