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○食材の産地について
学校給食食材につきましては、日頃より安全・安心を第一に考えて、奈良市が一括で購入しております。
給食で使用する主な食材の産地を掲載いたします。
食 材 名 | 産 地 | 食 材 名 | 産 地 |
---|---|---|---|
青ねぎ |
奈良、京都、高知、他 |
白いんげん豆ペースト |
北海道 |
えのきたけ |
長野、他 |
玉ねぎ |
奈良、兵庫、長崎、佐賀、他 |
かぼす果汁 |
大分 |
チンゲン菜 | 静岡、他 |
かぼちゃ |
長崎、鹿児島、他 |
土しょうが | 高知、他 |
かぼちゃペースト |
北海道、京都 | なす | 奈良、大阪、高知、他 |
かんぴょう |
栃木 | にら | 高知、他 |
キャベツ | 茨城、愛知、他 |
にんじん |
青森、和歌山、徳島、長崎、他 |
きゅうり |
愛媛、宮崎、他 |
にんじんペースト | 北海道 |
クリームコーン |
北海道 |
ホールコーン | 北海道 |
ごぼう |
北海道、鹿児島、他 |
干ししいたけ | 宮崎 |
小松菜 | 九州 | 大和丸なす | 奈良 |
じゃがいも | 長崎、熊本、鹿児島、他 |
食 材 名 | 産 地 |
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鶏肉(もも) | 九州、他 |
鶏レバー | 九州、他 |
ベーコン | デンマーク、他 |
ポークフランク | 日本 |
豚肉 | 四国、九州 |
豚肉(ミンチ) | 四国、九州 |
プレーンオムレツ | 石川、富山、三重、他 |
だしまき卵 |
千葉、他 |
食 材 名 | 産 地 |
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あさり | 中国 |
いわしフライ | 鳥取、青森 |
さば | ノルウェー |
白身魚の天ぷら | アメリカ、ロシア |
ちりめんじゃこ | 大阪 |
にしんのかんろ煮 | ノルウェー |
まぐろ油漬 | 中西部太平洋 など |
食 材 名 | 産 地 |
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海そうミックス | 韓国、日本、他 |
もずく | 沖縄 |
食 材 名 | 産 地 |
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米 | 奈良 |
パン(小麦粉) | 奈良、アメリカ、カナダ |
牛乳 | 北海道、西日本 |
脱脂粉乳 | オーストラリア、ニュージーランド |
分類 | 食 材 名 | 産 地 | 分類 | 食 材 名 | 産 地 |
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乾物類 | うるめ節 | 愛媛、高知、長崎、熊本 | 海藻類 | だし昆布 | 北海道 |
かつお節 | 鹿児島 | 干ひじき | 韓国 | ||
切り干し大根 | 宮崎 | 干わかめ | 韓国 | ||
乳類 | 牛乳 | 日本 | 穀類・でん粉類 | かたくり粉 | 北海道 |
ごま | 黒ごま | 東南アジア、中南米 | 小麦粉 | 奈良 | |
白ごま | 中南米、アフリカ | 上新粉 | 奈良 | ||
すりごま | 中南米、アフリカ | 天ぷら粉 | 奈良 | ||
調味料 | トマトケチャップ(パウチ) | 日本 | 吉野くず | 奈良 | |
トマトピューレ(パウチ) | 日本 | 果実類 | りんごピューレ | 日本 |
○輸入品については、品質確認したうえ日本で加工しています。