現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 広報活動 > 報道発表(プレスリリース) > 報道・プレスリリース > 奈良市病児保育園設置運営事業者募集(再公募)に係る選定結果について(平成30年12月27日発表)

更新日:2019年11月7日更新 印刷ページ表示

奈良市は、安心して子育てと仕事ができる保育環境の充実を図るため、子どもが一時的な病気の際にも保護者が安心して仕事が出来るように、病児保育園を設置運営する事業者を公募しました。

「奈良市民間保育所等選考審査委員会部会」における審査の結果、下記のとおり事業候補者が選定されましたので、その結果を公表します。

1 応募状況

1. 応募数 1事業者より応募
  2. 設置対象範囲 近鉄学研奈良登美ヶ丘駅周辺地域
  3. 設置形態 医療機関併設型

2 選定方法

有識者等で構成する奈良市民間保育所等選考審査委員会部会において、書類審査及びヒアリング審査を平成30年12月13日に実施し、選定。

3 事業候補者

医療法人 LadyBird

【リリース資料】奈良市病児保育園設置運営事業者募集(再公募)に係る選定結果について[PDFファイル/94KB]