現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 計画 > 地方創生 > 報道・プレスリリース > 企業版ふるさと納税 感謝状贈呈式を開催しました

企業版ふるさと納税 感謝状贈呈式を開催しました

更新日:2022年3月17日更新 印刷ページ表示

企業版ふるさと納税感謝状贈呈式

奈良市では子どもセンター周辺一体整備事業について、企業版ふるさと納税を活用した寄附を募集しております。
この度、株式会社JECC、株式会社デイケイケイサービス関西、株式会社松本コンサルタント、株式会社淺沼組からの寄附申出を受け、3月14日・17日に感謝状贈呈式を行いましたので、お知らせいたします。

贈呈式の様子

〇株式会社JECC
JECC

〇株式会社デイケイケイサービス関西
デイケイケイサービス関西

〇株式会社松本コンサルタント
松本コンサルタント

〇株式会社淺沼組
淺沼組

寄附内容

地方創生の取組を更に加速させていくため、地方公共団体が行う地方創生事業に対して企業のみなさまから積極的に寄附を行っていただけるよう、「地方創生応援税制(企業版ふるさと納税)」が平成28年4月に創設されました。
奈良市では、下記の事業を令和3年度の寄附対象事業としています。

もしなら子どもプロジェクト(子どもセンター周辺一体整備事業)
~もしも、奈良市の子どもたちが民間企業の支援を受けて整備した施設や公園で笑顔で遊ぶところを想像したなら~

本市では、2022年4月に、中核市として4例目となる児童相談所の設置を目指し、「奈良市子どもセンター」の整備を進めています。

同センター内には、全天候型の屋内遊び場を備えるキッズスペースをはじめ、児童相談所や子ども発達センターなどを設置することで、市内のすべての子どもや家庭をワンストップで支援する拠点を目指します。
また、同センターに隣接する柏木公園等もリニューアル整備を進め、周辺施設一体となった機能向上と地域活性化を図ります。
令和3年度奈良市企業版ふるさと納税パンフレット [PDFファイル/1.93MB]

事業パンフレット

企業版ふるさと納税の詳細について