現在地 トップページ > 報道・プレスリリース > 奈良市障害者庁内職場体験実習について(令和2年11月6日発表)

更新日:2020年11月6日更新 印刷ページ表示

就労に意欲のある障害者に、市役所及び市の施設内の職場における実習の機会を提供することにより、障害者の就労に対する観念の育成と就労意欲の向上を図るとともに、障害者の自立や社会参画の促進を図り、一般企業への実習受け入れの促進と、公務における障害者の職域の開発及び市職員の障害者に対する理解の深化に寄与することを目的として、昨年度から開始した庁内職場体験実習を今年度も実施しますのでお知らせします。

報道資料

【リリース資料】奈良市障害者庁内職場体験実習について [PDFファイル/78KB]

【添付資料】受入れ課情報 [PDFファイル/169KB]