現在地 トップページ > 報道・プレスリリース > はじめての精神・発達障害者雇用入門セミナー&個別相談会の開催について(令和2年1月30日発表)

更新日:2020年1月30日更新 印刷ページ表示

奈良市では、令和2年2月7日(金曜日)午後2時から、「はじめての精神・発達障害者雇用入門セミナー」と個別相談会を開催します。

「精神・発達障害者について知る機会がない」
「平成30年4月1日から障害者雇用義務の対象に精神障害者が加わったが、まだ何も対策をしていない」
このような企業のみなさまに向けた障害者雇用入門セミナーを開催します。
またセミナー終了後には、希望企業様に対し個別相談会も実施します。
こちらは事前予約制、先着3社までとなります。

令和2年2月7日(金曜日)
午後2時~4時(予定)

はぐくみセンター8階
コミュニケーションプラザ

(1)精神・発達障害者の障害特性と配慮について」

講師:ハローワーク奈良 蒲 陽子 氏

(2)精神・発達障害者を雇用する時に活用可能な制度について

講師:ハローワーク奈良 藤岡 圭子 氏

(3)精神・発達障害者の雇用の実務と事例

講師:奈良市障害者雇用推進アドバイザー 馬郡 繁 氏

(4)個別相談会(事前予約のあった先着3社限定)

申込

産業政策課へメールまたはFAXで申込。(締め切り:令和2年2月5日(水曜日))
申込用紙は別添のチラシ裏面にございます。

奈良市

ハローワーク奈良