現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 広報活動 > 報道発表(プレスリリース) > 報道・プレスリリース > 災害時の避難所等における外部給電可能な車両からの電力供給の協力に関する協定の締結式について

更新日:2021年12月21日更新 印刷ページ表示

災害時の避難所等における外部給電可能な車両からの電力供給の協力に関する協定の締結式の様子

地震等の大規模災害が発生した場合の迅速かつ円滑な復旧活動や被災者支援を目的として、本市は様々な民間企業や団体と災害時協定を結んできました。

今般、奈良トヨペット(株)及びネッツトヨタ奈良(株)と「災害時の避難所等における外部給電可能な車両からの電力供給の協力に関する協定」を締結し、下記のとおり協定締結式を執り行いました。

協定締結式

1.日時

令和3年12月21日(火曜日) 午後1時00分から

2.場所