現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 広報活動 > 報道発表(プレスリリース) > 報道・プレスリリース > 「中等教育(中学校・高等学校)フォーラム」の開催について(令和元年8月15日発表)

更新日:2019年11月7日更新 印刷ページ表示

奈良市立一条高等学校では、令和2年度に実施する学科再編について周知を図り、一条高等学校の魅力をアピールするため、7月から8月にかけて学校説明会や体験見学会等を開催してきました。

本フォーラムはその一環として、基調講演やパネルディスカッションを通して、参加者と共に中等教育(中学校・高等学校)のこれからの在り方について考えることを目的とし、下記のとおり開催します。

1 日時

令和元年8月19日(月曜日)
午後2時30分~午後4時30分

2 場所