ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

平成30年度 市内食中毒発生状況

更新日:2019年11月7日更新 印刷ページ表示

No

発生月日

原因施設

原因食品

患者数

病因物質

1

4月8日

飲食店

4月7日、4月8日、4月10日及び4月11日に提供のあった食事

48人

ノロウイルス
2 4月15日 飲食店 4月12日の夕食に提供した食事 3人 カンピロバクター・ジェジュニ
3 7月8日 飲食店 7月7日の夕食に提供した食事 12人 カンピロバクター・ジェジュニ
4 3月11日 飲食店 3月10日の夕食に提供した食事 10人 ノロウイルス
5 3月2日 飲食店 2月28日の夕食に提供した食事(鶏のささみ(刺身)(推定)) 7人 カンピロバクター・ジェジュニ

合計:5件80人

奈良市以外の県内の食中毒発生状況は、奈良県消費・生活安全課ホームページ<外部リンク>をご覧ください。