ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 福祉・医療・保健・健康 > 衛生、保健予防 > 食品衛生・食中毒 > 令和6年度 市内食中毒発生状況(速報)

本文

令和6年度 市内食中毒発生状況(速報)

ページID:0228147 更新日:2025年4月3日更新 印刷ページ表示

No

発生月日

原因施設

原因食品

患者数
(人)

病因物質

1

5月31日 飲食店 5月29日の夕食に提供した食事 4 カンピロバクター・ジェジュニ
2 2月4日 飲食店 2月3日および4日に提供した食事 38 ノロウイルス
3 3月2日 飲食店 3月1日の夕食に提供した食事 4 ノロウイルス
4 3月15日 飲食店 3月14日の夕食に提供した食事 8 ノロウイルス
5 3月29日 飲食店 3月28日の夕食に提供した食事 17 ノロウイルス
6 3月27日 飲食店 3月25日の夕食に提供した食事 4 カンピロバクター・ジェジュニ

※奈良市以外の県内の食中毒発生状況は、奈良県薬務・衛生課ホームページ<外部リンク>をご覧ください。