ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 福祉・医療・保健・健康 > 衛生、保健予防 > 食品衛生・食中毒 > 令和5年度 市内食中毒発生状況(速報)

本文

令和5年度 市内食中毒発生状況(速報)

更新日:2023年7月4日更新 印刷ページ表示

No

発生月日

原因施設

原因食品

患者数
(人)

病因物質

1

6月13日 不明 6月13日に提供したさばの塩焼き 43 ヒスタミン
2 6月29日 飲食店 6月28日に提供した弁当 5 黄色ブドウ球菌

※奈良市以外の県内の食中毒発生状況は、奈良県消費・生活安全課ホームページ<外部リンク>をご覧ください。