ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 福祉・医療・保健・健康 > 衛生、保健予防 > 食品衛生・食中毒 > 令和元年度 市内食中毒発生状況(速報)

本文

令和元年度 市内食中毒発生状況(速報)

更新日:2020年3月9日更新 印刷ページ表示

No

発生月日

原因施設

原因食品

患者数

病因物質

1

6月2日

飲食店

6月1日の夕食に提供した食事(加熱不十分な鶏肉を含む。)

8人

カンピロバクター
2 11月11日 飲食店 11月9日の夕食に提供した食事(鶏ももタタキ) 10人 カンピロバクター・ジェジュニ

合計:2件18人

奈良市以外の県内の食中毒発生状況は、奈良県消費・生活安全課ホームページ<外部リンク>をご覧ください。