本文
地産地消を推進するため、「おいしいぞ、奈良。」と題したショート動画コンテンツシリーズを旬の季節に応じて順次公開しています。
この動画では、シリーズを通じ、季節ごとの特徴ある大和伝統野菜や、豊かな自然の中で育まれた特産品など、市内で生産された農産物の魅力を、知識と食べ方の観点から余すところなく紹介します。
下記再生リストから、ぜひご覧ください!(各チャンネルで同内容の動画を掲載しています)
野菜ソムリエ上級プロ 関宏美さん
奈良市出身・在住の野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんが、生産者のもとに自ら足を運び、地元愛たっぷりの視点で、奈良市の野菜の魅力を紹介。気になる食材の栄養素、健康面や美容に関する効果・効能についてもお伝えします。
「五條源兵衛」シェフ 中谷曉人さん
ミシュラン一つ星獲得の和食料理店のシェフによる、奈良の野菜の魅力を存分に味わえるレシピを紹介。大和野菜をふんだんに使用した料理で定評のある中谷曉人さんならではの、食材の美味しさが際立つ、シンプルながら発見のある料理です。
NMB48 出口結菜さん(奈良市観光大使)
奈良県出身で、今年10月に奈良市観光大使に就任したNMB48 出口結菜さんが、手間を省いて気軽に作れる「ズボラ飯」レシピをご紹介。地元のおいしい食材をPRすべく、気軽に作れて、満足感もしっかり感じられる一品を考案します。