ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 学校給食・食育 > 令和2年度3月の給食紹介

本文

令和2年度3月の給食紹介

更新日:2021年3月31日更新 印刷ページ表示

令和2年度3月の給食紹介

古都ならの日の献立

奈良市産米の米を味わう「古都ならの日」の献立です。

小学校:3月1日(月曜日) 中学校:3月1日(月曜日)

●献立●ご飯・牛乳・ちらしずしの具・きんし卵・にゅうめん・豆乳パンナコッタ

 

奈良県産の食材として【米】【青ねぎ】奈良市産の【干しいたけ】を使っています。ひな祭りの行事食としてちらしずしの献立です。

   シンボル  

 

配膳  ご飯配膳
↑小学校配膳写真 

高野豆腐 缶表 しいたけ

高野豆腐    かんぴょう   干しいたけ

乾物は給食室で戻し、細かく刻んですしの具が作られます。

うるめ節 出汁 出汁1 

にゅうめんの出汁は、うるめいわしの削り節と昆布を煮だします。

 小学校 

 

スープ煮