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奈良のお米を体験する10の講座

更新日:2019年4月1日更新 印刷ページ表示

奈良のお米を体験する10の講座について

奈良市では、消費者のお米への関心を高め、奈良産米の消費拡大につなげることをめざした取り組みを今年度より開始いたします。その取り組みの一つとして、奈良ならではの『奈良のお米を体験する10の講座』を通年に渡り開催いたします。

各講座の詳細は、奈良ブランド推進課のHPや奈良ブランド推進課のFacebook等を通じて、適宜アナウンスしてまいります。

事業期間

平成29年9月‐平成30年3月

講座内容

  • 第1回 9月10日(日曜日)奈良クラフトビールトーク&テイスティング
  • 第2回 11月25日(土曜日)給食を食べよう
  • 第3回 12月9日(土曜日)飛鳥時代のパエリア講座
  • 第4回 12月15日(金曜日)江戸時代の農業指導者中村直三と奈良の米作りについて
  • 第5回 1月20日(土曜日)おむすび弁当を作ろう
  • 第6回 1月27日(土曜日)酒蔵直伝日本酒造り体験
  • 第7回 2月16日(金曜日)奈良の茶がゆ体験講座
  • 第8回 2月18日(日曜日)奈良の甘酒のお話し&体験
  • 第9回 2月25日(日曜日)お米マイスターのお話しとご飯の美味しい炊き方講座(かまどで炊くご飯付き)
  • 第10回 3月21日(水曜日)神様とお米