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学校給食食材につきましては、日頃より安全・安心を第一に考えて、奈良市が一括で購入しております。
保護者のみなさまのご心配にお応えするため、給食で使用した主な食材の産地を掲載いたします。
食材名 | 産地 |
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青ねぎ | 奈良・四国地方 |
甘夏1/4こ | 鹿児島・和歌山 |
えのきたけ | ※長野 |
キャベツ | 奈良・和歌山・愛知・鹿児島・兵庫・福岡 |
切り干し大根 | 宮崎 |
ごぼう | 北海道 |
昆布粉 | 北海道 |
小松菜 | 奈良・福岡・和歌山 |
さやいんげん | 和歌山・高知・鹿児島・愛媛 |
しめじ | ※新潟・※長野 |
じゃがいも | 長崎・熊本・鹿児島 |
白いんげん豆 | 北海道 |
白ねぎ | 鳥取・大分 |
たけのこ | 四国 |
だし昆布 | 北海道 |
玉ねぎ | 奈良・佐賀・兵庫・長崎 |
チンゲン菜 | ※静岡・愛知 |
土しょうが | 高知・熊本 |
トマト | 奈良 |
なす | 奈良・徳島・高知・大阪 |
納豆 | 北海道 |
にら | 高知 |
にんじん | 徳島・長崎・和歌山・兵庫 |
太もやし | 岐阜 |
ホールコーン | 北海道 |
干ししいたけ | 九州 |
みかん(パウチ) | 日本 |
もずく | 沖縄 |
大和まな | 奈良 |
大和丸なす | 奈良 |
レタス | 兵庫・長崎・※茨城 |
れんこん | 徳島 |
食材名 | 産地 |
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あさり(むき身) | 中国 |
あじの照り焼き | ニュージーランド |
あみえびのつくだ煮 | ※三陸 |
いかなごのくぎ煮 | 兵庫 |
いわし | ※千葉・北海道 |
うるめ節 | 四国・九州 |
かつおのやわらか煮 | 鹿児島 |
茎わかめ | 鳴門 |
ちりめんじゃこ | 宮崎 |
ひじき | 韓国 |
干わかめ | 韓国 |
輸入品については、品質確認したうえ日本で加工しています。
食材名 | 産地 |
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麦ごはん | 奈良・福井・富山・石川 |
パン(小麦粉) | 奈良・アメリカ・カナダ |
牛乳 | 北海道・西日本 |
脱脂粉乳 | オーストラリア |
豚肉 | 九州・四国 |
鶏肉 | 鹿児島・徳島・鳥取 |
鶏卵 | 鹿児島・宮崎・広島・岡山 |
うずら卵 | 愛知・※静岡 |
※太字は予定から追加になったものです。
※印の産地食材につきましては、事前に放射能検査結果により安全性の確認をしています。