ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 産業・しごと・事業者向け > 農業・林業 > 奈良の食・地産地消 > 大和野菜等を使った簡単レシピを大募集!

本文

大和野菜等を使った簡単レシピを大募集!

更新日:2023年5月16日更新 印刷ページ表示

みなさまの簡単レシピを大募集します!

大和丸なすホイル焼き大和きくなの湯葉巻き

みなさまが普段ご家庭で作られている大和野菜や畜産物(大和牛 など)、果物(古都華 など)を使った

料理の簡単レシピを大募集します!

市民や来訪者の方が大和野菜等を知り、実際に手に取って食べてみていただくために、

ご応募いただいたレシピを奈良市月刊広報誌「奈良しみんだより」の奈良の食コラムコーナーや

奈良市農政課公式SNSにてご紹介させていただきます。

 

応募期間

随時受付

 

応募条件

レシピはオリジナルで未発表のものとし、奈良市内で入手できる大和野菜等を1種以上使用してください。

また、調理方法について指定はありません。

 

応募方法

下記必要情報と完成した料理の写真(あれば)を農政課メールアドレス(nousei@city.nara.lg.jp)に送付してください。

1.投稿者情報

 (1)公表用のお名前(ニックネーム、イニシャルなどレシピ紹介時に公表する名前をご記入ください)

 (2)氏名(本情報は掲載いたしません。本市から内容確認等のためご連絡を差し上げる場合にのみ使用します。)

 (3)電話番号(本情報は掲載いたしません。本市から内容確認等のためご連絡を差し上げる場合にのみ使用します。)

 

2.レシピ

 (4)レシピ名

 (5)調理手順

 (6)コメント(調理のコツや作った感想など)

  (例)(4)大和きくなの湯葉巻き

     (5)大和きくなの根を切り、よく水洗いしてさっと湯がく(目安:30秒)

      とり出したら冷水につけ、水気を切って5cm幅に切る。

      湯葉をひろげて大和きくなを巻き、お皿に盛り付ける。お好みでぽん酢をかける。

     (6)ぽん酢の代わりにめんつゆをかけてもおいしい!

 

3.料理の完成写真(あれば)

  スマートフォンやデジタルカメラで撮影したものでお送りください。

  ファイルサイズは4MB以内でお願いいたします。

 

メール送付用テンプレート

メールでのご応募の際、下線以下をコピーして必要事項をご記入ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  (1)公表用のお名前:

  (2)氏名(ふりがな):

  (3)電話番号:

  (4)レシピ名:

  (5)調理手順:

  (6)コメント:

  ●料理の完成写真(あれば)

 

注意点

ご応募いただいたオリジナルレシピは奈良市月刊広報誌「奈良しみんだより」の食コラムコーナーや

奈良市農政課公式SNS(Instagram、Twitter、Facebook)に掲載する可能性がございます。

なお、ご応募いただいたものの掲載を確約するものではございません。

また、レシピ掲載にあたりご応募いただいた内容を編集することがあります。