メニューを飛ばして本文へ

本文

月ヶ瀬・森の茶論

LOHASな隠れ家
月ヶ瀬・森の茶論

月ヶ瀬の自然に囲まれた隠れ家で、鳥のさえずりと木々を渡る風の音を聴いてゆったりと過ごしませんか。

自家製の無農薬野菜を使ったマクロビ料理体験やジビエを使った燻製体験など、希望に合わせてロハスな体験をアレンジできます。

Information

月ヶ瀬・森の茶論

住所

奈良県奈良市月ヶ瀬尾山896-1

電話番号

090-1860-2086

駐車場

有り

部屋数

2室

最大宿泊数

5人

宿タイプ

民泊(住宅宿泊事業):アメニティはありません、ご持参ください。

部屋タイプ

宿泊室:洋室1室、和室1室、共有:リビング、キッチン

食事

なし。地域の食材を使った共同調理がおススメ、キッチンあり、食材持ち込み可。

価格

1泊2食付(共同調理):8,800円~

お風呂タイプ

月ヶ瀬温泉の入浴券付き(徒歩3分)

決済方法

郵便局振込

キャンセル規定

キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。当日:宿泊料金の100%、前日:宿泊料金の70%、3日前から:宿泊料金の50%、連絡なしの不泊/不着:宿泊料金の100%
LOHAS体験メニュー
LOHAS体験メニュー
ロースハムづくり:お1人3,500円~(2人以上)、
フラワーリースづくり:お1人3,500円~(4人以上)他に、燻製(ジビエ、玉子、チーズ等)、鶏冠(トサカ)箒づくり、季節の酵素ジュースづくり、梅干しづくり、味噌づくり、キムチづくりなど
月ヶ瀬・森の茶論
からだにやさしいお食事
夕食例)無農薬野菜を中心とした旬の料理
朝食例)酵素ジュースと豆乳ヨーグルト、天然酵母パン、無農薬フルーツ、有機紅茶等。写真は日本で唯一月ヶ瀬産の烏梅を使ったお粥です。烏梅とは完熟して落下した梅の実を国選定保存技術となっている伝統の製法で燻し焼きにし、カラカラになるまで乾燥させたものです。

【ご予約・お問合せ】

宿泊は7日前まで
体験は10日前までにご予約下さい
月ヶ瀬・森の茶論HP<外部リンク>

Share