ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農政課 > 玉露(Gyokuro) | 旭香園 仲茶舗

本文

玉露(Gyokuro) | 旭香園 仲茶舗

更新日:2019年11月7日更新 印刷ページ表示

京田辺 特撰玉露の画像1京田辺 特撰玉露の画像2
京田辺 特撰玉露

茶葉には新芽のころから日覆いをかけ、強い日光にさらさないで大事に育てます。また上級品は丁寧に手摘みし、機械を使わず手揉みで製茶しています。

湯冷ましをして、温めのお湯でじっくり時間をかけ茶の旨みを抽出することで美味しい玉露の香味を味わえます。奈良では玉露の生産農家が極めて少ないため、当店では品質の良い京田辺産をお薦めしています。

※淹れ方の目安
 茶葉10グラム 40~50度 2~3分 60CC

  • 京田辺 極上玉露 50グラム 3,240円
  • 京田辺 特上玉露 50グラム 2,160円
  • 大和 玉露 50グラム 1,080円