平成30年度 市内食中毒発生状況

登録日:2019年10月7日

No

発生月日

原因施設

原因食品

患者数

病因物質

1

4月8日

飲食店   

4月7日、4月8日、4月10日及び4月11日に提供のあった食事

48

ノロウイルス
2  4月15日 飲食店 4月12日の夕食に提供した食事 3 カンピロバクター・ジェジュニ
3 7月8日 飲食店 7月7日の夕食に提供した食事 12 カンピロバクター・ジェジュニ
 4 3月11日 飲食店 3月10日の夕食に提供した食事  10 ノロウイルス 
 5  3月2日 飲食店 2月28日の夕食に提供した食事(鶏のささみ(刺身)(推定))  7 カンピロバクター・ジェジュニ 


合計:5件80人

奈良市以外の県内の食中毒発生状況は、 奈良県消費・生活安全課ホームページ をご覧ください。

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健康医療部 保健衛生課
電話番号:0742-93-8395
Fax番号:0742-34-2485

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